野菜のざく切り、千切りの冷凍🍲🍲🍲
妊娠中、出産後など、とにかく料理の姿勢がきつかったり、時間がとれなかったときに
生み出したもので。
一週間に一回、人参、大根、キャベツ、たまねぎ、油揚げ、ぶなしめじ、えのき、ねぎ、ごぼう、など等とにかくお味噌汁や、炒め物、鍋サイズにガツガツ切って、ジップロックのLサイズにつめて冷凍庫にいれておきました。
ゆずの皮とかも料理のグレードがあがってよかったです。
お鍋やフライパンにガサゴソ出して、入れていく。
売ってるものでもいいんですが、うちの場合すぐ使い切ってしまうので、大量に切っていました。
(大量に買えばいいのか、、、、書いててきづく)
まな板と包丁をださないだけでも、料理の時間や労力は大分軽減されました。
なので、忙しくなるなというときは作ってます。
ほとんどですが。💓
ありがとうございました。💓